Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 27 сентября 2011 | Просмотров: 1999
 
 

Скандальный фильм «Шу - Чу» выйдет на экраны с 6 октября

Aa Aa
Сюжет ленты рассказывает о поколении конца 80 – х годов.

Ни для кого ни секрет, что в прошлом Алма-Ата была разделена на так называемые «районы». Образ жизни районовских пацанов, их понятия, первая любовь, крепкая дружба, драки, разборки, опасные приключения. Вернемся к последнему пункту - «опасные приключения». Это молодежи нравится больше всего и как раз место подходящее искать не надо было…

Чуйская долина – место массового произрастания дикой конопли. До 60 – х годов эта густонаселенная часть Казахстана была известна только местным жителям, затем о ней узнали все и вот тогда пришел ее звездный час. Долина стала известна наркоторговцам всего мира, как крупнейшая наркосырьевая база. С каждым днем увеличивался спрос, в связи с этим постоянно патрулировала милиция, выкашивали и сжигали коноплю. Но никого это не пугало, как и наших героев, которые предпринимают отчаянный шаг…поехать в Чуйскую долину на планы…

История повествуется от первого лица одного из героев. Раскрывается правда о наркотиках, демонстрируется как уходили, подсевшие на иглу - «районовские авторитеты». Как наркотики разрушали «пацанскую систему», которая в результате рухнула с распадом Советского Союза.

 

Пацанам, которые хотели стать членами какой-нибудь толпы, было очень тяжело. Нужно было показать себя во всех отношениях. Для этого недостаточно было быть просто сильным, и уметь драться. Человек должен был быть прежде всего, «пацаном». А пацан, выявлялся только в деле, после проверок, после совместных драк и разборок, после разных испытаний. Некоторым даже смелым нормальным ребятам, просто не повезло, и они становились – «чертями» и не могли быть в толпе. Однако, как говорится, бывших пацанов не бывает. Каждый из них чего – то добился, а те, кто активнее всего проявлял себя «на районах», из обычных пацанов стали авторитетами, а сегодня достигли наибольших высот в современной деловой сфере. Это те люди, которые строят сегодня современный Казахстан…

Это мое поколение, которому я посвящаю этот фильм...

Жантемир Баймухамедов (режиссер фильма)


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Сигурни Уивер опишет в своей новой книге Карину Абдуллину, Жанию Аубакирову и Жанну Саттарову »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»