Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 30 января 2012 | Просмотров: 2025
 
 

Чулпан Хаматова и Андрей Меркурьев в хореографической новелле «Бедная Лиза»

Aa Aa
В рамках гастролей «Театра наций» в Алматы 19 февраля 2012 года cостоится спектакль «Бедная Лиза» по мотивам повести Николая Карамзина с участием Чулпан Хаматовой и Андрея Меркурьева. Билеты в продаже в сети «Меломан»: «GRAND», ТРК «Mega Center Alma-Ata», ТЦ «Promenade» с 6 декабря по 19 февраля.

Леонид Десятников написал камерную оперу на сюжет повести «Бедная Лиза» классика русского сентиментализма Николая Карамзина, будучи еще студентом консерватории, в конце 1970-х годов.

Сентиментализм Карамзина и искусная неоромантика Десятникова в спектакле «Бедная Лиза» встречаются с неожиданной и смелой современной хореографией.

Осуществляет постановку балетмейстер Алла Сигалова, одна из самых ярких отечественных балетмейстеров, работающих в разных жанрах. В Риге она ставит балет, в Вильнюсе и Москве — оперу. Работала с Мстиславом Ростроповичем, Гидоном Кремером и Алексеем Гориболем, в том числе, четыре спектакля Сигалова поставила на музыку Десятникова.

Камерная опера для двух голосов — сопрано и тенора — усилиями Сигаловой превратится в хореографическую новеллу для двух исполнителей. В этом экспериментальном спектакле главные партии исполнят драматическая актриса и танцовщик.

На сцене встретятся солист Большого театра Андрей Меркурьев и актриса Чулпан Хаматова. И хотя для Меркурьева работа с современной хореографией — не новинка, он считается одним из самых интересных интерпретаторов современной хореографии, все же этот спектакль — выход исполнителей за рамки своих обычных жанров. Хаматова вступает на территорию хореографии, а Меркурьев приближается к драматическому театру.

Солисты встречаются в этом спектакле на пике своей формы Хаматова во многих спектаклях продемонстрировала высокий класс работы в области движения и пластики, и карьеры — Меркурьев недавно получил в Италии одну из самых почетных в мире танца премий — Премию Леонида Мясина в категории «За значимость таланта», а в 2005 — «Золотую маску».

Музыка: Леонид Десятников
Постановка и хореография: Алла Сигалова
Художник: Николай Симонов
Музыкальный руководитель: Алексей Гориболь

Действующие лица и исполнители

Чулпан Хаматова
Андрей Меркурьев, солист Большого театра.

Стоимость билетов

Партер — 12 000, 14 000 тенге
Амфитеатр — 8 000, 10 000 тенге
Балкон — 6 000 тенге

Спектакль состоится 19 февраля.
Место проведения: ТЮЗ им. Н. Сац (ул. Шаляпина 22)

Билеты в продаже в сети магазинов «Меломан» г. Алматы: «GRAND» (8 (727) 2-333-555) , ТРК «Mega Center Alma-Ata» (8 (727) 232-26-22), ТЦ «Promenade» (8 (727) 270-07-58) с 6 декабря 2011 г. по 19 февраля 2012 г.


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Тимур Бахтияров: «Джаз — это своеобразный посыл добра и любви» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»