Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 16 января 2012 | Просмотров: 2559
 
 

Фильм Акана Сатаева «Мын бала» выйдет в прокат в марте

Aa Aa
Ранее ожидалось, что картину с бюджетом в 12 миллионов долларов выпустят в декабре, ко Дню независимости Казахстана, однако релиз перенесли, чтобы завершить оставшиеся производственные детали, сообщается на сайте Tengrinews.kz.

Фильм производства АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова при содействии «Компании Новый Киноформат» основан на легенде о подростках, участвовавших в освободительных войнах казахских племен с джунгарами.

По сюжету картины «Мын бала» главный герой Сартай во главе войска из тысячи своих сверстников вступает в бой с противником. Патриотичность казахских детей и любовь к своей Родине меняет ход войны.

Судьба предназначила Сартаю стать легендарной личностью и оставить след в истории становления независимости государства. Через переживания и горечь потерь близких и любимых людей, испытав волшебство первой любви и силу верной дружбы, он вырастает в смелого воина и становится одним из значимых батыров своего народа.

Действие фильма происходит в начале 18 века в годы великого бедствия: «Ақтабан Шұбырынды» и Аныракайской битвы. Премьера картины должна состояться 22 марта.

Елена Макарова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Асылбек Енсепов приглашен в ледовое шоу Ильи Авербуха »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»