Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 2 февраля 2012 | Просмотров: 2296
 
 

«Сердце мое — Астана» выйдет на экраны в марте

Aa Aa
Это проект, о котором говорили, который ждали. Кинопризнание в любви главному городу страны состоится 8 марта во всех кинотеатрах Казахстана.

«Сердце мое — Астана» — новый проект Егора Михалкова-Кончаловского и Алексея Голубева, снятый в содружестве с казахстанскими кинематографистами.

В создании картины приняли участие актеры, режиссеры, операторы, музыканты из Казахстана, России, Украины, Грузии, Беларуси и США. Для киноальманаха были сняты более 500 планов Астаны, на которых город предстает во всех четырех временах года. Зимняя Астана полна чудес, весенняя – расцветающих чувств, осеняя – судьбоносных встреч и, конечно, летняя Астана – время позитива и веселья.

Идейный вдохновитель проекта Егор Михалков-Кончаловский преследовал довольно простую, но вместе с тем ответственную цель: чтобы зрители, которые никогда не были в Астане – узнали ее ближе, те, кто относился с равнодушием, расположись к ней, а столичные жители – гордились бы своим городом. «Полюбите Астану, и она ответит вам взаимностью», - призывают герои картины.

Различные по духу и содержанию новеллы объединил один единственный город. Истории любви, истории дружбы, истории прошлого и настоящего, все они случились в Астане. В мире, полном невежественных людей, фатальных обстоятельств и человеческих пороков каждый из наших героев, нашел в этом городе свое счастье.

Проект включает в себя 10 новел: «Часы» (реж. Алексей Голубев), «Дарина» (реж. Джулия Гани), «Онлайн» (реж. Айдар Баталов и Алексей Голубев), «Сюрприз» (реж. Эля Гильман), «Наргиз» (реж. Рашид Сулейменов), «Бека» (реж. Егор Михалков-Кончаловский), «Легионер» (реж. Рустем Абдрашев), «Квест» (реж. Жасулан Пошанов), «Завещание отца» (реж. Фархад Шарипов), «Сердце» (реж. Сергей Дебижев).

Темы, поднятые режиссерами очень разные, это и жизнь людей с ограниченными возможностями, которые имеют право на счастье, это детская дружба и вера в чудеса, это школьная мечта, которая довела до президента, это дань памяти родной земле, которая помни всех своих сынов, это сила чувств способных пересекать океаны... Во всех фильмах, звучит гимн любви: молодых людей – друг к другу, родителей - к детям, земляков – к родной земле.

Являющийся продолжением популярных киноальманахов «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Париж, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя» и др, «Сердце мое — Астана» - ничем не уступает своим предшественникам. Каждый зритель найдет новеллу по душе. Столица откроется совершенно с другой, житейской стороны, где каждый имеет право на мечту. А ведь за ликом столицы скрывается образ всей нашей большой страны…

В проекте снялись Санжар Мадиев, Бибигуль Актан, Евгений Жуманов, Наталия Аринбасарова, Карлыгаш Мухамеджанова, Нурлан Утешев, Слушаш Каримова Валерий Задорновский, Айнур Ниязова и другие. Безусловно украшением картины стали грузинский актер Баадур Цуладзе и российские актеры Любовь Толкалина и Сергей Никоненко.

Ну а в роли – Астаны, сам город его знакомые улочки и проспекты, захватывающий дух высотки, великолепные дорожные развязки, все здания-символы и конечно, спокойное течение реки Ишим.

«Ключи» от сердца Астаны можно получить 8 марта 2012 года, когда картина выйдет в казахстанский прокат.
 


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Режиссер фильма «Любовь в кредит» снял сериал о жизни Абая »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»