Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 17 февраля 2012 | Просмотров: 2071
 
 

Впервые обладателем спортивного «Оскара» стал казахстанец

Aa Aa
Одну из престижных наград среди профессионалов в мире спорта и спортивного кино Международная академия боевых искусств (The Academy Awards Of Martial Arts) вручила генеральному продюсеру кинокомпании «Khazar Pictures», президенту «Kazakhstan Invest & Trade Group» — Даурену Муса.

В прошлом году в Алматы под руководством Даурена Мусы и Еркена Ялгашева прошел Второй чемпионат мира по боям без правил «Казакша Тобелес», который стал сенсацией для нашей страны и был замечен за океаном. Под флагом Казахстана против титулованных бойцов в боях без правил выступил легендарный Дон Дракон Уилсон и Оливер Грюнер.

Это не единственное достижение Даурена. Созданная им Федерация «Бес кару» Ассоциации национальных видов спорта Казахстана в 2008 году стала лучшей федерацией национальных видов спорта РК, а через год за вклад в развитие боевых видов искусств «Бес кару» отметили дипломом Глобальной федерации «Хабкидо».

— У этих видов спорта есть глубокие корни, – рассказывает Даурен. – Наши предки защищали необъятные территории своей страны искусным владением «Бес кару» – «Пять видов холодного оружия», а в мирное время для поддержания физической формы и боевого духа проводили поединки по «Казакша тобелес».

Важно отметить, что награждение проходило на одном из знаковых международных мероприятий в области боевых искусств и спортивных единоборств, которое проходило 21-22 января 2012 года в США городе Атлантик-Сити. Ежегодно на съезд «Черных поясов» приезжают бойцы, актеры, тренеры и каскадеры, промоутеры в области боевых искусств — лучшие из лучших, которые через спорт и боевые искусства пришли в кино.

В мероприятиях приняли участие более 1200 признанных мастеров из 16 стран мира – элита сообщества единоборств. Среди них Синтия Ротрок (чемпионка мира по каратэ, известная киноактриса), Гари Александр (первый национальный чемпион США по каратэ), Ден Северен (чемпион мира по боям без правил), Билли Воллес, Джо Луис, Дон Вилсон, Гэри Василовски, Бенни Уркидес и многие другие выдающиеся мастера боевых искусств.

В настоящее время Даурен Муса занят съемками гангстерской мелодрамы «Весь мир у наших ног» с элементами экшена и боевых искусств, где выполняет обязанности продюсера вместе с легендарным голливудским актером Армандом Ассанте.

Также, в фильме снимаются такие голливудские звезды, как Кэри Хироюки Тагава, Боло Йенг, Питер О’Тул, Майкл Медсен, Том Лестер и другие известные актеры.

Гузаль Мирзарахимова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Со дня рождения Шакена Айманова исполнилось 98 лет »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»