Meloman.kz / Сделано в Казахстане / Музыкальные новости Дата: 21 февраля 2012 | Просмотров: 1513
 
 

В третий раз рок-музыканты покорят Вершину «Тенгри»

Aa Aa
24 февраля в Алматы состоится третий рок-фестиваль «На Вершине Тенгри». Лучшие исполнители в конце года будут отмечены Первой Национальной премией Казахстана в области рок-музыки, об этом объявила радиостанция Tengri FM.

Лидер группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун

О рок-фестивале

Проект «На Вершине Тенгри» стартовал в ноябре 2010 года, это всенародная рок-акция, направленная на поддержку творческой молодежи Казахстана, популяризацию живого звука и поиск настоящих талантов, готовых поделиться свои творчеством. Каждый сезон проекта путем всенародного голосования определяются победители, которые получают безвозмездное право ротации своих композиций в эфире Национального радио. Радиослушателям Казахстана уже доступны более 30 таких композиций.

Кроме того, победители принимают участие в рок-фестивале «На Вершине Тенгри» и выступают на одной сцене с легендами рок-музыки.

Нас ждёт

Организаторы мероприятия обещают, что на этот раз рок-концерт будет гораздо более красочным и масштабным, нежели предыдущие рок-фестивали, которые состоялись в марте и сентябре 2011 года, собрав порядка 8 тысяч поклонников рок-музыки. Тогда на одной сцене с казахстанскими группами выступили легенды русского рока — группа «Чайф», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», а в октябре 2011 года Tengri FM провела сольный концерт российской группы «Би-2».

По словам руководителя проекта «На Вершине Тенгри» Сергея Майборода, третий рок-фестиваль будет особенным не только для рок-музыкантов, но и для поклонников рок-музыки.

— Начнем с того, что в конце года лучшим исполнителям будет вручена Первая Национальная рок-премия в Казахстане, само по себе событие беспрецендентно, это стимул для начинающик рок-групп создавать хорошую, качественную музыку. Второе — это наши хэдлайнеры, впервые мы пригласили для участия в нашем проекте сразу три легенды российского рока — Сергея Галанина и группу «Серьга», группу «Танцы минус» и «Kit-I». Причем если раньше на разогреве были начинающие казахстанские рок-музыканты, то на этот раз первыми на сцену выйдут хэдлайнеры.

Думаю, что и зрители останутся довольны. Мощность звука будет доходить до 50 киловатт, для рок-концерта в закрытом помещении — это то, что надо. Правда, на предыдущем фестивале было 100 киловатт, но он проходил на открытой площадке, — рассказывает Сергей.

В программе рок-фестиваля примут участие пять казахстанских рок-команд, которые были отобраны путем голосования в течение третьего сезона проекта «На Вершине Тенгри» — это группа «Эклектика» (Алматы), «TISHINA» (Оскемен), «Па-Кампасам» (Алматы), «Кукумбер» (Караганда) и «Angry Ants» (Алматы).

Стоит отметить, что в день проведения третьего рок-фестиваля стартует четвертый сезон проекта «На Вершине Тенгри», победители которого примут участие в следующем фестивале. Что касается хэдлайнеров, то не исключено что на будущих концертах в рамках фестиваля «На Вершине Тенгри» выступят известные западные рок-музыканты.

Билеты

Рок-фестиваль состоится 24 февраля в 19.00 во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака города Алматы.

Билеты можно приобрести в кассах Дворца Спорта, сети магазинов «Меломан» г. Алматы: «GRAND», ТРК «Mega Center Alma-Ata», «Достык», ТЦ «Promenade», ТРЦ «Silk Way City» и на сайте www.zakazbiletov.kz

Дополнительная информация по телефону: + 7 (727) 388-155.
 

 

 Гузаль Мирзарахимова


« Cтартовали съёмки комедийной драмы «Инстаграмщица» Сюжет казахстанского триллера позаимствован у популярной игры «Мафия» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»