Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 4 сентября 2013 | Просмотров: 1098
 
 

Винила time. Обзор виниловых пластинок

Aa Aa
Слушать музыку на виниле становится не просто модным трендом, а настоящим образом жизни, целой философией. В нашем традиционном обзоре мы расскажем, какими виниловыми пластинками, появившимися в «Меломане», отечественные аудиофилы могут пополнить свои коллекции.

О певице Анук мировое музыкальное сообщество вспомнило в мае этого года, благодаря её участию в песенном конкурсе Евровидение. У себя на родине, в Голландии, Анук считается самой популярной певицей, в конце 90-х она стала известной, как исполнительница хита Nobody's wife.

Накануне Евровидения Анук выпустила восьмой сольный альбом под названием Sad SingAlong Song. С песней Birds из этого альбома певица оказалась лишь на 14 месте в конкурсе, но это никак не отразилось на её творчестве и на любви поклонников.

Альбом Sad SingAlong Song содержит преимущественно баллады. Каждая песня цельная, законченная, плавно перетекающая в следующую композицию. Тексты песен Анук всегда несли глубокий смысл, заставляющие задумываться о серьезных вещах: о борьбе за жизнь, любовь и уважение. Музыкальная составляющая альбома, по-прежнему, красива и величественна, с большим количеством сложных аккордов. Болезненно откровенная лирика, уникальный голос, постоянные эксперименты с соул, фанком и хоп-хопом ставят Анук в один ряд с такими певицами, как Аланис Мориссет, Джоан Осборн, Мелисса Этеридж.

К слову, продюсером альбома стал легендарный Торе Йоханссон, в свое время сделавший популярными The Cardigans и Franz Ferdinand. Sad SingAlong Song — третий совместный альбом Анук и Торе.


В последний месяц лета заметно активизировались исполнители из северо-западной Европы.


Финская певица Тарья Турунен, бывшая вокалистка Nightwish, в самом конце августа выпустила третий студийный альбом Colours In the Dark. Релиз пластинки совпал с ребрендингом официального сайта певицы, где она написала, что «фанаты могут ожидать мрачный альбом, наполненный красками».

В название альбома легла фраза одной из песен, а на оформление обложки пластинки Тарью вдохновили работы индийского фотографа Пораса Чаудхари. В поддержку нового альбома 12 июля 2013 года был выпущен сингл Victim Of Ritual, явившийся своеобразной кавер-версией оркестровой пьесой Мориса Равеля «Болеро». Выход нового альбома Турунен обещает стать одним из ярких событий рок-музыки в этом году. Симфонические партии в сочетании с тяжёлыми гитарными рифами позволят оценить вокальный диапазон финской певицы и ее художественный рост. Одну из 10 песен альбома написал Питер Гэбриел.

Как рассказала сама певица в одном из интервью, Colours In the Dark станет эталонным альбомом.

«Я лишь недавно нащупала свой звук и свой стиль, и постаралась отразить их в новой пластинке. Но остались в ней и прежние, универсальные, элементы из моих предыдущих альбомов. Я люблю, когда мои песни радикально отличаются друг от друга», — рассказала Тарья в интервью порталу Blabbermouth.

Надо заметить, что после ухода из Nightwish Турунен добилась немалых успехов в сольной карьере. Предыдущие альбомы певицы добились мульти-платиновых и золотых статусов, а армия поклонников создала множество фан-клубов по всему миру.

Помимо обычного издания Colours In the Dark, будет выпущена лимитированная версия пластинки, куда войдут специальный код для цифровой загрузки студийной версии песни «Into The Sun» и 60-страничный буклет с фотографиями.

19 октября в поддержку альбома стартует мировое турне Турунен, первые концерты пройдут в Германии, Австрии и Швеции.


Альбомы Анук и Турунен станут единственными свежими работами, вышедшими в августе на виниле, остальные новинки представляют собой переиздания.


В их числе, Vinyl Collection от Black Sabbath, компиляции лучших песен Eurythmics и Rolling Stones, а для поклонников изысканной, умопомрачительной музыки — переиздание на виниле дебютного сольного альбома Сары Уорден Bring Me The Workhorse.

Уорден, бывшая сотрудница независимого лейбла Asthmatic Kitty, в 2006 году выпустила, наверное, идеальный инди-альбом в лучших мелодраматических традициях Бьорк и ПиДжи Харви с классическим вокалом, шлифованными гитарными партиями и сложными текстами. Ничего другого от сподвижницы самого углубленного инди-барда США Суфьяна Стивенса, собственно, и не ждали, но Bring Me The Workhorse займет достойное место в коллекции любого меломана, а для прослушивания на виниловых пластинках просто незаменим.

Среди других «виниловых» новинок, появившихся на полках магазинов Меломан, можно отметить дебютную сольную пластинку Джеффа Лина Armchair Theatre. Свой первый собственный альбом отец-основатель Electric Light Orchestra выпустил в 1990 году, собрав для этого внушительный состав музыкантов во главе с Джорджем Харрисоном. В своей сольной карьере, включающей пока лишь два альбома, Линн остался верен своему стилю: классические инструменты звучат по-новому, в несвойственной им манере. Этот стиль Джефф Линн исповедует уже 25 лет.

 

Meloman.kz


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Андрей Макаревич выпустит альбом на идише »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»