Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 9 января 2014 | Просмотров: 3028
 
 

Кого ждем? Ожидаемые альбомы 2014 года

Aa Aa
Подведя итоги ушедшего года, редакция сайта «Меломан» составила список самых ожидаемых альбомов 2014 года. Каждый месяц на просторах интернета и на полках меломанов появляется невообразимое количество самой разной музыки, из всего этого многообразия мы выбрали самые интересные релизы, которые порадуют уши, души и сердца любителей всех музыкальных жанров.

Предсказывать что-либо в музыкальной индустрии — дело неблагодарное, но некоторые релизы уже запланированы. Итак, начинаем!

Самым неожиданным из них станет совместный альбом классика американской свинг-эстрады Тони Беннета и главной героини современных фрик-шоу Леди Гаги. Первоначально диск под названием «Cheek to Cheek» должен был выйти 1 января и стать первым релизом 2014 года. Работа над ним несколько затягивается, но всё равно стоит ожидать его в первом квартале. Это будет первый джазовый альбом для Гаги.

27-летняя Гага и 87-летний Беннетт уже работали вместе: в 2011 году музыканты записали совместный кавер на песню из бродвейского мюзикла 1937 года «Дети в доспехах» «The Lady Is a Tramp», который попал в джазовый проект Беннетта «Duets II».

Вернется из небытия поп-дива с инди-прошлым Софи Эллис-Бекстор. К работе над пятым студийным альбомом она приступила еще в 2011 году. С самого начала творческой карьеры певицы ее стиль был пропитан духом традиционного диско. С кем бы ни работала певица, включая Армина ван Бюрена, Боба Синклера и других сверхмодных продюсеров, это сохранялось всегда.

Новый альбом 34-летней Бекстор под названием «Wanderlust», скорее всего, сохранит всё то же настроение. Хотя сама певица в своем блоге заверила поклонников, что пластинка будет, страшно сказать, «концептуальной», и в подтверждение своих слов выложила в сеть первый синг с альбома — задумчивую балладу «Young Blood».

Примечательно, что обложка нового диска оформлена с явными отслыками к кириллице, а первая песня альбома — «Birth of an Empire» — первоначально называлась «Mother Russia». Альбом «Wanderlust» поступит в продажу 20 января и станет первым лонгплеем певицы с 2011 года, когда вышел успешный (и более чем танцевальный) «Make a Scene».

Нью-метал группа Limp Bizkit планирует выпустить седьмой по счету студийный альбом «Stampede of the Disco Elephants». Это будет не только их первый релиз на хип-хоп лейбле Cash Money Records (Busta Rhymes, Lil Wayne, Tyga), но и первый выпущенный альбом после ухода в 2012 из группы DJ Lethal. В настоящее время утверждены лишь три сингла с альбома: «Ready to Go», «Thieves» и «Lightz».

Группа, смешавшая в своё время альтернативный рок и хип-хоп, не была первой в своём направлении, однако вошла в число лидеров жанра по количеству поклонников. С середины девяностых Limp Bizkit пережила многое, но осталась верна своему направлению.

Пионеры панк-рока и новой волны, группа Blondie во главе с вокалисткой Дебби Харри выпустит 10-й альбом «Ghosts of Download». В пластинку войдут 16 треков, включая выпущенный в июне сингл A Rose by Any Name и декабрьский Sugar On The Side.

Запись пластинки проходила в Mercy Studios в Нью-Йорке. В ней приняли участие женская группа Stush, хип-хоп коллектив Los Rakas и колумбийский электронщик Systema Solar. Обложку альбома нарисовал художник J. H. Williams, ранее работавший в DC Comics. Странно видеть такое «цифровое» название альбома от группы, прославившейся в семидесятые. От панк-рока к легкомысленному диско, регги и прочей «попсе», но всё так же напролом, Дебби Харри может свернуть еще и не туда.

Американская поп-певица Лана Дель Рей выпустит в 2014 году альбом Ultra-Violence. Об этом звезда заявила на премьере короткометражного фильма Tropico 5 декабря 2013 года. До этого девушка говорила, что «ее муза слишком прихотлива и не всегда посещает, когда ей того хочется», однако поклонникам певицы повезло, и вдохновение все-таки постигло Лану. Помимо того, что название альбома отсылает нас к произведению Энтони Берджесса «Заводной апельсин», Лана ничего не сообщила.

Напомним, получасовой видеоклип Tropico — это современная библейская история, в которой в роли Евы выступила сама Лана, а в роли Адама — знаменитый модель-альбинос Шон Росс. Помимо влюбленных в клипе мелькают двойники Мэрилин Монро, Элвиса Пресли и Иисуса.

Kaiser Chiefs 31 марта выпустят пластинку «Education, Education, Education & War». В пятый студийный альбом войдут 10 композиций, одну из которых под названием Misery Company уже можно послушать и скачать в сети. Это будет второй работой коллектива без участия музыканта Ника Ходжсона, автора песен первых трех альбомов. Продюсером пластинки выступил Бен Аллен III, работавший с Gnarls Barkley, Animal Collective и Deerhunter. В феврале группа отправится в тур в поддержку альбома.

Альтернативщики Foo Fighters уже приготовили материал для нового альбома, об этом сообщил фронтмен группы Дэйв Грол, намекнув, что запись была сделана особым «революционным» способом. Еще в октябре 2012 года Дэйв Грол заявил об уходе коллектива со сцены на неопределенное время. Гитарист Крис Шифлетт пошутил, что попытается записать банджо, чтобы никто из участников группы этого не заметил.

Надо сказать, что в 2014 году рокеры вместе с металлистами пальнут из всех орудий. Новыми альбомами отметятся Anthrax, Linkin Park, Mastodon, Slayer, Tool, Judas Priest, Motley Crue.

Ветераны рок-сцены, ирландцы U2 готовятся выпустить новый – 13-й по счету – студийный альбом в апреле 2014 года. Альбом был записан в нью-йоркской студии Electric Lady Studios (Боб Дилан, Джон Леннон, Мадонна). Над записью работал продюсер и музыкант Danger Mouse, известный по совместным проектам с Gnarls Barkley, Gorillaz, Broken Bells и другими. Новая пластинка станет продолжением совместного релиза U2 и Danger Mouse 2009 года «No Line on the Horizon». После выхода альбома группа в седьмой раз заняла первое место в Топ-200 Billboard, а также возглавила UK Album Chart.

Активным в Год Лошади будет и русский рэп.

Пожалуй, самым ожидаемым альбомом 2014 года станет четвертый сольный полноценный диск от Алексея Долматова, то есть Гуфа. Совместная пластинка с питерским исполнителем Rigos'ом из группы True Jamaican Crew была анонсирована еще на осень 2013. Рабочее название альбома — «Уголек». На своих последних концертах Гуф уже презентовал новые треки, самым лучшим стал сингл «Паразит». Для Алексея ушедший год был весьма насыщенный в личной жизни, и это не может не повлиять на дальнейшее творчество.

Василий Вакуленко порадует поклонников всеми гранями своего таланта. В планах у Василия значится совместный альбом двух его проектов — Ноггано и Братьев Стерео. Возможно, мы услышим второго Нинтендо. Совершенно точно выйдет совместный Басты и питерца Смоки Мо (Александр Цихов). Сейчас музыканты работают над клипом к первому синглу «Суисайд». Стоит отметить, что Смоки Мо подписан на лейбл «Газгольдер» Василия Вакуленко. Первый совместный трек «Городское стерео» они записали еще в 2009 году. А последней совместной песней стала композиция «Надежда.ру» из сборника «Баста +». Кстати, весной оба музыканта будут смотреть на нас с экранов — в свет выйдет полнометражный фильм «Газгольдер. Музыкальная сказка для взрослых». Помимо Смоки и Басты в картине снялись Тати, QП, «Триагрутрика», «АК-47», Груз и Словетский.

Легенда российского хип-хопа, группа «Каста», также работает над новым альбомом. Впервые такую информацию опубликовал в соцсети Влади (перед выборами президента РФ): «Завтра проголосую и, пожалуй, больше не буду отвлекаться на это. Каста пишет новый альбом». Также о работе над новым альбомом сообщил Хамиль на фестивале в честь Дня города в российской столице. Последний коллективный альбом группы «Быль в глаза» вышел в далеком 2008 году. Стоит отметить, что это будет второй альбом «Касты» в обновленном составе — с Хамилем, Влади, Шымом и Змеем. Также в недавнем интервью Хамиль заявил, что работает над сольным альбомом.

Неутомимый Сергей Михалок, в перерывах между отстаиванием прав женских танцевальных коллективов и лесных насаждений, не забывает и о творчестве, стабильно выпуская по альбому в год. В традиционном новогоднем обращении, выложенном на Youtube, фронтмен рок-группы «Ляпис Трубецкой» сообщил, что новый альбом «Матрешка» выйдет 1 марта 2014 года. Композиции написаны в жанре музыкального фантастического кибер-панка. На них повлияли такие произведения писателей-фантастов, как «Человек в высоком замке» Филипа Дика, «Нейромант» и «Мона Лиза Овердрайв» Уильяма Гибсона, «Волки и медведи» Фигль-Мигль, а также 12-томник Карамзина «История государства Российского». Все песни будут посвящены недалекому будущему. «Какая из них станет реальностью, а какая останется выдумкой, зависит от наших действий и поступков. Поэтому ведите себя хорошо», — добавил музыкант. Предыдущий студийный альбом «Ляписа Трубецкого» «Рабкор» вышел в 2012 году. В 2013 году коллектив выпустил сборник белорусских песен «Грай».

Порадуют своих поклонников и казахстанские исполнители. Новые альбомы уже анонсировали Али Окапов, Нурлан Абдуллин, Батырхан Шукенов, группа «Орда», Кайрат Нуртас.

Дебютный альбом выпустит Тимур Алдаберген, работающий в жанре классического кроссовера. По словам продюсера певца Гульбахор Хасановой, будущий альбом будет состоять из казахских народных песен в современных аранжировках, над которыми уже работает Максим Кичигин.

Продюсерский центр Кадырали Болмана планирует выпустить сразу несколько альбомов. Самым сенсационным, пожалуй, станет первый «песенный» диск прославленной казахстанской этно-рок группы «Улытау». Сейчас коллектив готовит новую концертную программу из 70 классических рок-песен вместе с молодой певицей, имя которой Болман пока не раскрыл. Часть этих песен будет представлена в альбоме.

Сам Болман также планирует выпустить сольную пластинку, в которой перепоет песни легендарного коллектива «AБК» в сопровождении группы «Улытау».
 

Meloman.kz 


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Король навсегда! Элвису Пресли исполнилось бы 79 лет. »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»