Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 15 января 2014 | Просмотров: 1126
 
 

Продажи винила поставили рекорды в США и Великобритании

Aa Aa
Продажи виниловых пластинок поставили рекорды в США и Великобритании. Согласно данным, которые приводятся на портале stereo.ru, за 2013 год в США продано более 6 миллионов пластинок. Винил показал рост продаж на 32% по сравнению с 2012 годом. Относительно 2002 года, когда новый рост интереса к винилу был отмечен впервые, это 250% роста.

Изображение с сайта Stereo.ru

Аналогичная ситуация наблюдается на рынке Великобритании, где в 2013 году было продано 780 тысяч пластинок, что стало самой высокой цифрой с 1997 года. Бестселлерами стали новые альбомы Arctic Monkeys, Daft Punk и Дэвида Боуи.

На фоне стремительного падения продаж CD, сектор винила показывает неуклонный и стремительный рост. Правда доля рынка этого носителя составляет на сегодняшний день чуть более 2% общего объема продаж музыкальных носителей в Штатах, и 1% — на островах.

Что касается CD, то его продажи снизились на 14,5% в год, на рынке цифровых продаж также наметилась стагнация. Эксперты связывают это с повсеместным распространением стриминговых сервисов Spotify и Pandora, которые снимают необходимость в покупке цифровых треков для невзыскательных слушателей. Это отразилось в статистике продаж музыкальных альбомов в целом — они упали более чем на 8%.

Казахстанский рынок музыкальных физических носителей пока еще не соответствует этому мировому тренду. По данным компании «Меломан», в 2013 году было продано 1 811 виниловых пластинок, в то время, как продажи CD исчисляются десятками тысяч.

По словам руководителя направления мультимедиа компании «Меломан» Александра Корнева, тем не менее, рынок активно развивается.

«Мы планируем, что в 2014 году рынок вырастет на 40%. Виниловые пластинки — товар дорогой, к тому же проигрыватели тоже стоят немало, но интерес к этому виду носителя у покупателей довольно стабилен. К тому же, мы завозим не только новые пластинки, но аналоговые, вышедшие до 1985 года. По таким раритетным видам рост составляет до 50% в течение двух месяцев», — рассказал Александр Корнев.

Популярностью у казахстанских меломанов пользуются альбомы Tne Beatles, Pink Floyd, Sade, Adele. Примечательно, что казахстанцы покупают эти альбомы не только на виниловых пластинках, но и на компакт-дисках.

Перейти в интернет-магазин «Меломан» и выбрать виниловые пластинки

Почитать по теме:

Объем рынка виниловых пластинок вырос на 100%

Кого ждем? Ожидаемые альбомы 2014 года

Meloman.kz


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Кого ждем? Ожидаемые альбомы 2014 года »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»