Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 3 февраля 2014 | Просмотров: 1296
 
 

Саундтрек для Дня влюбленных. Пять лучших альбомов февраля

Aa Aa
Февраль — самый романтичный месяц в году. Несмотря на снежные сугробы, пронизывающие ветра и холода, февраль, как ни странно, ассоциируется с первыми тюльпанами, клубникой в шоколаде и плюшевыми игрушками — и все потому, что на его середину приходится День святого Валентина.

Уже скоро все глянцевые журналы начнут предлагать «стопиццот» способов, как незабываемо, раз в году, провести День всех влюбленных. Редакция сайта «Меломан» уверена: можно выбрать любой способ поразить девушку в самое сердце, главное — не ошибиться с саундтреком, и предлагает пять лучших альбомов, способных сделать 14 февраля лучшим днем в жизни. Кстати, рекомендуем обратить внимание на нашу праздничную подборку подарков на 14 февраля, где с душой представлены лучшие романтические книги, фильмы, музыка и подарочные сертификаты. Вам осталось только выбрать!
 

10 февраля на полках музыкальных магазинов появится пятый студийный альбом поп-дивы с инди-прошлым Софи Эллис-Бекстор «Wanderlust». К работе над ним она приступила еще в 2011 году. В отличие от предыдущих работ певицы, «Wanderlust» получился более эмоциональным, каждая песня рассказывает историю, создает загадочные образы, которые к слову, навеяны Россией. В последнее время Эллис-Бекстор не устает признаваться в любви к этой стране, к её мистической и романтичной культуре. Даже обложка нового диска оформлена с явными отслыками к кириллице, а первая песня альбома — «Birth of an Empire» — первоначально называлась «Mother Russia». За этническое восточное звучание нового альбома 34-летней Софи Эллис-Бекстор ответственен инди-музыкант Эд Харкорт. Этот потомок английских аристократов, кстати, пишет музыку ко всем популярным компьютерным играм.

 

«Good girl» американского шоу-бизнеса Beyonce 13 декабря 2013 года, без объявления и предупреждения, выпустила пятый студийный альбом. Пластинка носит имя звезды «Beyoncé» — и содержит 14 треков. Альбом характеризуется как «визуальный»: на каждую из композиций снят клип. С началом продаж на iTunes купить альбом можно было только целиком, включая все треки, видео и бонусы. Альбом стал самым распродаваемым релизом в истории iTunes: за первые три дня продано 828 773 экземпляров по всему миру.

Музыкальные эксперты сразу же назвали выпуск альбома гениальным маркетинговым ходом, поставив Beyonce в один ряд с Radiohead и Kaiser Chiefs. Действительно, яркая визуальная составляющая и отсутствие на диске явных хитов знаменует еще одну революцию в музыкальном мире: впервые музыка осознанно играет второстепенную, подчиненную роль, отдавая пальму первенства ярким видеоклипам, костюмам, необычным маркетинговым ходам и мистификациям.

В записи песен приняли участие как коллеги певицы по хип-хопу — ее муж Джей-Зи, Дрейк и Фрэнк Оушен, солистка инди-группы Chairlift Кэролайн Полачек — так и нигерийская писательница Чимаманда Нгози Адичи. И это не считая «обычных подозреваемых» Тимбаленда и Фаррелла Уильямса. В итоге получился диск разнообразным и цельным. В нем есть и красивые соул-баллады, и резкие электронные треки, и добротная позитивная «попса». Альбом «Beyoncé» мог бы считаться идеальным «валентиноновским» диском, если бы не тексты: фраза «Он обмоникалевинскил все мое платье» может сбить с романтического настроя кого угодно.

Диск «Beyoncé» в продаже с 15 февраля.

Самая популярная современная французская певица Милен Фармер в 2012 году выпустила девятый студийный альбом «Monkey Me». А в сентябре 2013 года, в поддержку альбома, отправилась в шестой концертный тур, под названием «Timeless 2013». Тур стартовал 7 сентября в Париже и закончился 6 декабря в Ницце, а уже 9 декабря состоялся релиз концертного диска. За это время певица дала 10 концертов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Минске.

Во время концерта Фармер исполняет 20 песен и 6 раз меняет костюмы, автором которых стал Жан-Поль Готье. Как всегда, у Фармер концертное шоу было исполнено на высшем техническом уровне: на третьей песни на сцене появляются танцующие роботы, а одну из песен Милен поет с проекцией Moby.

Считается, что «Monkey Me» посвящен домашнему питомцу Фармер – обезьянке-капуцину. Обезьянка скончалась в 2011 году. В этом альбоме Милен Фармер возвращается к своим музыкальным «истокам»: ритмам и звучанию 1980-90-х годов, драм-машинам и синтезаторам. Композитором девятого альбома певицы вновь стал ее постоянный (в течение 30 лет) соавтор Лоран Бутонна. Двумя годами ранее певица изменила своим традициям, записав диск «Bleu noir» на музыку американского диджея и композитора Moby, шведско-марокканского музыканты RedOne и лондонской группы Archive.

Диск «Timeless 2013» в продаже с 20 февраля.

10 февраля на виниле выйдет переиздание «The Marshall Mathers LP2» — последнего по времени альбома лучшего рэпера США Eminemа.

Над продолжением своего бриллиантового альбома «The Marshall Mathers LP» Маршалл Брюс Мэтерс III начал работать еще в 2012 году. Задача перед светловолосым рэпером стояла сложнейшая – если не превзойти, то хотя бы остаться на уровне MMLP. И Эминему это удалось: масса шикарных песен с тесно-переплетенными рифмами, сильный продюсерский состав, в котором засветились Рик Рубин, Луис Ресто, Эмил Хейни, Алекс Да Кида, Dr.Dre, приглашенные звезды, включая Скайлар Грей и Рианну.

В «The Marshall Mathers LP2» есть все — юмор, жесткость, отличная музыка и биты. Его не спутать ни с чем — это действительно работа Эминема, это его оригинальный стиль, но возведенный на совершенно новый уровень.

4 февраля состоится релиз, наверное, самого романтического и красивого альбома года – дебютной совместной пластинки Тони Брэкстон и Babyface «Love, Marriage & Divorce». Для Брэкстон альбом станет седьмым, а для обладателя премии «Грэмми» продюсера Бэбифейса — первым.

Когда-то Тони Брэкстон была одной из певиц лейбла Бэбифейса «LaFace» и именно он написал для нее песню Un-Break My Heart, принесшую Брэкстон всемирную славу в 1996 году. Именно Бэбифейс ответственен за безумную популярность еще одной романтической баллады 90-х — той самой, что из «Телохранителя».

В сети уже есть один сингл с грядущего альбома, «Hurt You», и на него режиссер Ray Kay даже снял видеоклип. Прибавить к этому обложку в стиле черно-белых голливудских фильмов, и можно ждать появления новых «поколенческих» романтических баллад.

Диск «Love, Marriage & Divorce» в продаже с 20 февраля.

Meloman.kz
 

Читайте также:

13 лучших альбомов 2013 года

Музыкальные пристрастия января

Кого ждем? Ожидаемые альбомы 2014 года


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Музыкальные пристрастия января »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»