Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 9 апреля 2014 | Просмотров: 1647
 
 

«Звуки Ми». 5 лучших альбомов апреля

Aa Aa
Апрельский дайджест музыкальных новинок пестрит альбомами исполнителей, исповедующих самые разные жанры и направления. Шакира, Энрике Иглесиас, Кайли Миноуг, Григорий Лепс, Бьянка, Леди Гага, Сплин — выбрать лучшие альбомы из такого многообразия представляется задачей не из легких.

Тем не менее, в свой дайджест мы постарались включить наиболее резонансные музыкальные творения, появившиеся в апреле в «Меломан» и интернет-магазине. Начнет наш обзор альбом, который так и называется «Резонанс.Часть 1». Это 12-я студийная пластинка питерской рок-группы «Сплин».

В дискографии Сплинов «Резонанс» — первый двойной альбом, вторая часть должна выйти в начале октября.

В пост-русско-роковую эпоху «Сплин», безоговорочно и неоспоримо!, были «нашим всем». Красота поэтического слога Александра Васильева, талантливая мелодика песен, крепкие аранжировки очень быстро вывели группу в верхний эшелон российских коллективов. В середине нулевых Васильев заметно поскучнел и устал, стал предсказуем в своей сумбурной лирике и узорной музыкальности. Решение записать новый альбом со струнным оркестром стало, скорее всего, результатом поиска Васильевым новых форм. Первая часть «Резонанса» явила поклонникам группы не нового Сплина, а вернула прежнего во всей красе, изящного и трепетного. Гулкое гитарно-барабанное напряжение сплиновской музыки в сочетании с тонким симфоническим слоем и выдающимися текстами делают «Резонанс. Часть 1» настоящей музыкальной редкостью и лучшим русским рок-альбомом 2014 года. По словам Александра Васильева, вторая часть пластинки «будет авангардной: песни с более рваным ритмом и ломаной мелодией, с совсем сюрными текстами». Для диска придумали коробки с закругленными краями — как рассказал Васильев, это была дань идеям основателя компании Apple Стива Джобса.

Бесстрашно глядя в глаза музыкальным эстетам, в дайджест мы включили новый альбом «королевы русского R’n’B» Бьянки. Пластинка под названием «Бьянка—Музыка» являет нам кардинально новую Бьянку, сделавшую основательную перезагрузку своего невзыскательного творчества. Без стеснения взяв на вооружение музыкально-хореографическое наследие Шакиры, Бейонсе, Джей Ло и Ферджи, приправив мощным электронным битом, евродэнсом и даб-степом, пятый студийный альбом белорусской дивы станет большим успехом певицы.

Трек-лист альбома насчитывает 13 композиций, среди которых такие хиты как «НогамиРуками», «Бьянка-Музыка», «Алле ТанZен», «Дымом в облака», записанный при участии одного из лидеров российского хип-хоп движения – Птахой aka Занудой (группа CENTR), а также совершенно новые песни, включая трек «Я не отступлю». Вот на эту лирическую балладу мы и рекомендуем всем обратить внимание. Бьянка явно вспомнила, что именно принесло ей популярность, и решила повторить свой успех семилетней давности. При первых же аккордах «Я не отступлю» в памяти всплывает другая баллада — «Лебединая» — второй нормальный русский саундтрек ко второму нормальному русскому кино.

Раз уж мы начали перечислять представительниц американского поп-села, самое время рассказать о новом альбоме Шакиры. Десятый студийный альбом колумбийская певица назвала своим именем «Shakira». Пластинка стала четвертым англоязычным релизом певицы. Первым синглом в альбоме значится песня «Can’t Remember to Forget You», записанная вместе с певицей Рианной. На эту композицию известным американским клипмейкером Джозефом Каном был снят видеоклип. Продолжила Шакира и собственную традицию посвящать песни футболистам и футбольным чемпионатам: трек Dare посвящен грядущему мундиале в Бразилии, а композиция «23» — мужу Шакиры, футболисту Жерару Пике, с которым певица познакомилась во время съемок клипа на песню «Waka Waka» — гимна прошлого чемпионата в Южной Африке.

Над альбомом Шакира работала три года, пробовала много музыкальных жанров, приглашала множество самых разных продюсеров, но потом решила не изменять самой себе и записала очень качественный и разноплановый, модный поп-альбом: немного рока, регги, фолка и танцевальной музыки.

Король латино-попа Энрике Иглесиас последнее время застрял в каком-то непристойном рейво-поп режиме. Об этом свидетельствуют последние музыкальные работы певца, об этом же говорит и обложка его нового альбома «Sex And Love». Как и предыдущая работа певца, пластинка «Euphoria», свежий материал записан на двух языках. Как и в большинстве альбомов Иглесиаса, в десятой пластинке — много дуэтов, с Дженифер Лопес, Фло Райдом, Питбулем (целых три!) и с Марком Солисом. Несмотря на «сексуальную» оболочку, «Sex And Love», наверное, самый большой и смелый альбом Иглесиаса. Энрике, не разочаровывая своих поклонников, привыкших к легкому танцевальному «латино» и сентиментальным балладам, довольно серьезно рассуждает о любви в современном мире и демонстрирует впечатляющий и неповторимый вокал. Тонкие фортепианные партии, шквалистые синтезаторы, яростный рэп Питбуля, регги и соул, собранные под одной обложкой, хоть и рождают ощущение полного музыкального сумбура, но и намекают, что Иглесиас уже устал от своего «сладкоголосого» имиджа.

Завершить наш дайджест мы хотим, страшно подумать, последним альбомом Джорджа Майкла «Symphonica». Британский певец греческого происхождения свою предыдущую работу, «Patience», выпустил 10 лет назад. С тех пор Майкла преследовали неприятности, не связанные с музыкой. В 2011 году певец решил сделать кавер-версии своих (и чужих) песен в симфонической обработке. Начавшийся в 2011-м гастрольный тур Symphonica, едва не прервавшийся в самом начале из-за проблем со здоровьем, скорее всего, стал для 50-летнего Джорджа, которому всегда было тесно в рамках поп-музыки, приближением к идеалу: прекрасные залы, большой симфонический оркестр, коктейль из собственных и чужих песен в богатых аранжировках. Концертные записи с этого тура и легли в основу шестого альбома Джорджа Майкла. Помимо авторских песен Майкла в альбом вошли кавер-версии произведений Марвина Гея, Нины Симон, фолк-сингера Эвана МакКолла, Димитрия Темкина, Джея Горни, Теренса Трента Д'Арби и Элтона Джона. Такой стилистический разнобой у Майкла звучит очень цельно.

Symphonica — красивый, неспешный, умный, респектабельный, в какой-то степени даже конформистский альбом, который понравится всем: и давним поклонникам Джорджа Майкла, и любителям джаза, и ценителям оркестровой музыки.

Помимо альбомов, про которые мы рассказали в нашем обзоре, апрель порадует меломанов новыми работами метал-групп «Adrenaline Mob» и «Primal Fear», интересного джазового проекта «Rock Candy Funk Party» и американской синти-поп группы «The 1975». В своем дебютном одноименном полноформатном альбоме участники группы, родившиеся значительно позже 1975 года, вовсю исповедуют главные культурные ценности второй половины ХХ века: секс, наркотики и рок-н-ролл.

Советуем также не пропустить первый альбом Алекс Хэпберн — достойной реинкарнации Эми Уайнхаус и Дженис Джоплин, и прощальный альбом «My Chemical Romance»«May Death Never Stop You». Главные американские эмо распались в 2013 году, выпустив за 12 лет четыре лонгплея, их последний альбом стал своеобразным сборником хитов.

На виниловых пластинках в апреле вышли переиздания двух легендарных альбомов: «Snakes N Ladders» от Nazareth и «One Second» от Yello.
 

Meloman.kz

 


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Баста записал песню для фильма «Новый Человек-Паук. Высокое напряжение» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»