Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 19 июня 2014 | Просмотров: 1737
 
 

Плейлист жары. 5 лучших альбомов июня

Aa Aa
Начало лета в музыкальном плане заявило о себе громко. Релизы июня — сплошь из категории А. В нашем традиционном дайджесте мы расскажем о новых альбомах Ланы Дель Рей, Дженнифер Лопес и о альбоме новых песен (но думается, далеко не последнем) Майкла Джексона.

Пуэрто-риканская дива Дженифер Лопес выпустила восьмой полноформатный альбом «A.K.A.». На его создание у певицы, актрисы и телеведущей ушли рекордные полтора года. Раньше на свои релизы Дженифер не тратила больше 2-3 месяцев.

Как правило, большие студийные блокбастеры больших поп-звезд друг от друга не отличаются: богатый звезд, пестрая толпа продюсеров и дуэтов. По всем внешним признакам «A.K.A.» — такой же. Вместе с певицей над альбомом работали продюсеры Леди Гага и Бритни Спирс, дуэтами с Лопес отметились Крис Браун, Робин Тике, Игги Азалеа, Фрэнк Монтана, Pitbull, Maxwell.

Первый сингл «First Love» для Дженифер написал Макс Мартин — постоянный автор Тейлор Свифт. Известно, что певицы уважительно относятся к творчеству друг друга, и даже спели вместе на одном из концертов Свифт. С начала года Лопес выпустила 4 сингла с альбома и записала несколько клипов, заявив, что новая пластинка является продолжением «Love?», вышедшего в 2011 году.

По словам Дженифер Лопес, «A.K.A.» — альбом о любви и путешествиях (в 2012 году певица объездила всю Южную Америку), а не о рефлексии по поводу развода с Марком Энтони.

Примечательно, что название лонгплея выбрали сами поклонники певицы на шоу «Jimmy Kimmel Live», в эфире которого Джен попросила своих фанатов помочь ей выбрать название для грядущего альбома из двух вариантов: «#SameGirl» и «A.K.A.» (also known as — также известная как).

Приобрести пластинку «A.K.A.» можно после 20 июня.

По таким же лекалам скроен и новый альбом Ланы дель Рей «Ultraviolence». Второй альбом томная и пафосная певица анонсировала еще в прошлом году на премьере своего короткометражного фильма Tropico в Голливуде.

«Моя муза очень непостоянна. Она приходит ко мне лишь иногда, что раздражает», — еще в декабре говорила певица, отвечая на вопрос о затянувшемся новом альбоме.

Над пластинкой плотно поработал Дэн Ауэрбах из группы The Black Keys. Сначала планировалось, что сотрудничать певица и музыкант будут только над тремя вещами, но в результате сделали целый диск.

Три композиции, включаю заглавную Ultraviolence, Лана уже выложила в сети. Сами песни ничем не отличаются от того, что делала певица раньше: меланхоличные баллады всегда удавались ей хорошо, поэтический дар Дель Рэй также никто не оспаривает. Однако, в изящных, сильных и свежих аранжировках явно чувствуется влияние лучшего американского инди-рок музыканта Ауэрбаха (и еще Джимма Моррисона).

Название второго альбома в дискографии певицы взято Дель Рей из романа Энтони Берджесса «Заводной апельсин». Альбом, среди прочего, выйдет и на виниле, так что почувствовать «ультранасилие» на себя можно будет в любом формате.

Приобрести пластинку «Ultraviolence» можно будет после 20 июня.

Восемь прежде неопубликованных песен, составившие 12 альбом Майкла Джексона (и второй посмертный, после скандального релиза 2010 года Michael), в изначальном варианте представляли сырые демонстрационные записи. Над ними основательно поработали несколько продюсеров, но главным был Тимбаленд — его имя значится на пяти песнях. Еще одну, A Place with No Name, довел до ума продюсерский дуэт Stargate, чей профиль — главные поп-певицы мира, от Бейонсе и Кэти Перри до Шакиры и Рианны.

Те несколько вещей, которые стали доступны публике накануне выхода пластинки — и в первую очередь Love Never Felt So Good (сингл 1983 года) — вселяют надежду, что с оригинальным материалом обошлись корректно. Кстати, эту песню в альбоме «вместе» с Майклом Джексоном исполняет текущий король поп-музыки Джастин Тимберлейк. Клип на эту композицию уже набрал в интернете 25 миллионов просмотров, так что не будет ничего удивительного в том, что главную песню этого лета выпустит человек, которого уже пять лет нет в живых.

Кто-то из братьев Майкла, впрочем, уже выступил с критикой Xscape; по его мнению, семья должна принимать участие в работе с наследием поп-короля. У родственников Джексона будет еще много поводов напомнить о себе: по контракту компания Sony должна издать в общей сложности 10 альбомов Майкла. Два уже вышло, впереди еще восемь.

Приобрести альбом XSCAPE можно в интернет-магазине и в сети магазинов «Меломан» в Алматы (GRAND и ТРЦ «MEGA Alma-Ata»).

Шестая пластинка британцев Coldplay получилась такой, какой от них уже давно никто не ждал. Впервые за свою карьеру Крис Мартин работал с Полом Эпсвортом — соавтором и продюсером Адель. Музыканты совместно сделали четыре из девяти песен, составивших плейлист Ghost Stories. У Мартина и Эпсворта похожий музыкально-продюсерский почерк: богатые аранжировки и высокая плотность звука. Однако четыре совместных трека радуют слух минимализмом и какой-то воздушностью.

В Ghost Stories, вообще, много сюрпризов. К работе над альбомом Мартин привлек одних электронщиков: Джон Хопкинс, 20-летний французский вундеркинд Madeon, Тимбаленд, Авичи. Однако, никаких танцев и всяких цифровых штук в альбоме нет. Зато есть внятный, деликатный, аккуратный гитарный звук. Хотя танцы, от Авичи, тоже имеются. Но сентиментальность модного диджея как нельзя лучше подходит к почти лаунжевому, тонкому звучанию альбома.

К слову, свой предыдущий альбом, «Mylo Xyloto», британская рок-группа выпустила осенью 2011 года. С тех пор Coldplay выпустили только песню «Atlas», которая вошла в саундтрек фильма «Голодные игры».

Приобрести пластинку Ghost Stories можно после 20 июня.

Рэпер 50 Cent выпустил пятую сольную пластинку. Она получила название «Animal Ambition», в нее вошли 11 композиций, большую часть из которых музыкант уже успел представить публике в виде сетевых релизов. К работе над альбомом были привлечены продюсеры Dr.Dre, Charli Brown, Beatz, Dawaun Parker & Mark Batson и Jake One, а также коллеги-рэпперы Yo Gotti, Trey Songz, Kidd Kidd, Jadakiss, Mr. Probz, Guordan Banks, Prodigy и Styles P.

«Animal Ambition» станет первой работой рэппера для лейбла Capital (Caroline Records), с которым рэппер подписал контракт в феврале этого года. Заключая сотрудничество своего G-Unit с Capital, звезда хип-хопа фактически приобретает независимость, — что и стало основной причиной такой рокировки.

Напомним, в течение последних лет Кертис Джексона aka 50 Cent выпускался на Shady Records, Aftermath Entertainment и Interscope Records по условиям контракта с Эминемом и Dr.Dre. Рэппер утверждает, что сохранил хорошие творческие и личностные отношения с коллегами, поддержавшими его стремление к независимости.

У 50 Cent остается «долг» перед Interscope Records в виде одного контрактного альбома. Свои обязательства музыкант собирается выполнить, «отдав» лейблу давно запланированный и анонсированный «Street King Immortal». Планируется, что этот диск выйдет под занавес 2014-го и станет второй студийной работой рэппера за 2014 год.

Приобрести пластинку «Animal Ambition» в интернет-магазине "Меломан".

Читайте также

50 лучших альбомов лета, или начинаем меломанить

Meloman.kz


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» XSCAPE — новый альбом Майкла Джексона »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (4)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»