Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 17 июля 2014 | Просмотров: 1778
 
 

Пол Маккартни выпустил пять своих классических альбомов в виде приложений

Aa Aa
Пол Маккартни, вслед за Бьорк, Леди Гага, Джей-зи и Снупп Доггом, стал еще одним музыкантом, рискнувшим выпустить свои альбомы в качестве приложений для iPad. Об этом пишет газета The Guardian .

Основой для интерактивного проекта стали альбомы Band on the Run, McCartney, McCartney II, RAM и Wings over America. Помимо оригинальных альбомов, в приложения для iPad вошли интервью, редкие фотографии, видео с репетиций и кадры из документальных фильмов.

Как отмечает издание, каждое приложение будет стоить дешевле, чем эти же альбомы, прошедшие ремастеринг.

В последние годы все больше музыкантов адаптируют свои творческие работы для мобильных устройств. Аналогичное приложение, к примеру, выпустила певица Бьорк в 2011 году. Тогда основой для программы стал ее последний студийный альбом Biophilia.

Леди Гага переиздала альбом Artpop в 2013 году, назвав приложение «музыкальной и визуальной инженерной системой, которая сочетает в себе музыку, искусство, моду и технологии». Интерактивными возможностями мобильных программ воспользовались также рэперы Джей-Зи и Снупп-Догг.

Желание музыкальной индустрии выпускать больше приложений понятно, учитывая рост бизнеса компании Apple.

По словам консультанта The Guardian Марка Маллигана, в 2003 году на продажи музыки приходилось 100% доходов компании iTunes. Однако в 2013 году приложения составили лишь 62% продаж, причем музыкальные приложения составляют лишь четверть от этого объема.

Meloman.kz


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Миром развлечений правит Бейонсе »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»