Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 5 августа 2014 | Просмотров: 1318
 
 

Альбом Джека Уайта «Lazaretto» побил рекорд продаж на виниле

Aa Aa
Виниловая версия последнего альбома Джека Уайта «Lazaretto» смогла установить исторический рекорд. Вторая сольная работа музыканта стала самой продаваемой на пластинках за последние 20 лет. Релиз поступил в продажу в июне и на данный момент его тираж составил 60 тысяч копий.

Такого результата в музыкальной индустрии не наблюдалось со времен выхода винила Pearl Jam «Vitalogy» в 1994 году. При этом, 40 тысяч копий пластинок «Lazaretto» были реализованы в первую неделю, что стало другим рекордом.

В 2014 году самым продаваемым винилом был диск Daft Punk «Random Access Memories», тираж которого составил 49 тысяч копий. Неплохо на рынке показал себя релиз Arctic Monkeys «AM»: в мире было продано 29 тысяч экземпляров.

Отметим, что Джек Уайт в этом году также отметился в другом виниловым рекорде. Музыкант записал сингл «Lazaretto», сфотографировался на обложку и отправил в печать. Всего процесс занял менее четырёх часов, что удостоилось упоминания в Книге Рекордов Гиннесса.

«Lazaretto» — второй сольный альбом Уайта, считающегося одним из самых одержимых гитаристов-ретроманов. После распада The White Stripes Уайт уже на второй пластинке беззастенчиво смешивает самые разные жанры. В «Lazaretto» блюз, поп-рок, кантри, электроорганы, скрипки и гитары — прямо переливается через край. От такого музыкального избытка альбом кажется неровным и сырым, словно Джек решил сразу реализовать все свои идеи. Однако виртуозность Уайта — аранжировщика и продюсера настолько мастерски лакирует эту пестроту, что альбом хочется слушать не один раз.

Композиция Lazaretto, давшая название альбому, одна из самых сильных вещей трек-листа: острый гитарный рифф, бешеный ритм и узнаваемый уайтовский почерк.

Среди баллад, которых в альбоме тоже немало, лучшей считается Temporary Ground — лиричная, нервная песня со скрипкой и женским вокалом.

Приобрести альбом Lazaretto на виниле в интернет-магазине «Меломан»
 

Meloman.kz


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Пол Маккартни выпустил пять своих классических альбомов в виде приложений »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»