Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 1 октября 2014 | Просмотров: 1571
 
 

Pink Floyd анонсировали новый альбом «The Endless River»

Aa Aa
Легендарная группа Pink Floyd выпустит первый студийный альбом за последние 20 лет. Пластинка получила название The Endless River. Анонс долгожданного релиза от Дэвида Гилмора, Рика Райта и Ника Мейсона сопровождался появлением обложки альбома на десяти зданиях по всему миру, включая восьмиметровую инсталляцию в Лондоне.

Альбом, спродюсированный Дэвидом Гилмором, Филом Мансанерой, Энди Джексоном и Youth, выйдет на лейбле Parlophone / Warner Music Russia 10 ноября. Казахстанские поклонники легендарной группы смогут приобрести The Endless River в конце ноября в сети магазинов «Меломан» и интернет-магазине.

«The Endless River начался из музыки, которая была записана во время работы над альбомом 1993-го года “Division Bell”. Мы отслушали около 20 часов записанного материала и выбрали то, что мы хотели бы использовать в рамках новой пластинки.  Весь последний год мы добавляли новые части, перезаписывали оставшиеся и перерабатывали их в условиях современных технологий, чтобы получился настоящий альбом Pink Floyd XXI века. После смерти Ричарда [Райта] нам показалось правильным доработать эти треки и выпустить их как полноценный альбом»,  прокомментировал Дэвид Гилмор.

Live Performance by Pink Floyd

«The Endless River это дань уважения Рику.  Я думаю, эта запись отлично передает то, что он для нас значил, его стиль игры стал центральным элементом звука Pink Floyd. Прослушав снова эти записи, я по-новому осознал, каким уникальным музыкантом он был», отозвался о выходе пластинки Ник Мейсон.
 
The Endless River почти полностью инструментальный альбом, состоящий из четырех частей, кульминацией которых становится песня “Louder Than Words”, слова к которой написала супруга Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.
 
Концепция очень образной обложки, в которой мужчина управляет лодкой в облачной реке, была разработана 18-летним вундеркиндом из Египта Ахмедом Эмадом Элдином. Его изображение было позже доработано британским дизайн-агентством Stylorouge. В Лондоне обложка представлена в виде восьмиметрового куба, установленного в Саут-Банке.
 
Обложки альбомов Pink Floyd, созданные Стормом Торгерсоном, стали такими же легендарными, как и музыка группы. После смерти Сторма задача найти подходящее изображение перешла к Обри «По» Поуэллу, который был партнером Торгерсона в дизайн-агентстве Hipgnosis:
 
«Когда мы увидели работу Ахмеда, говорит По, мы сразу поняли, что она идеально будет резонировать с музыкой Floyd. Она завораживающая и открывает простор для интерпретаций, что отлично сочетается с The Endless River».
 
Трэклист альбома делится на четыре части, каждая из которых является особым опытом для слушателя.

SIDE 1
 
Things Left Unsaid
It’s What We Do
Ebb And Flow
 

SIDE 2
 
Sum
Skins
Unsung
Anisina    

SIDE 3
 
The Lost Art of Conversation
On Noodle Street
Night Light
Allons-y (1)                        
Autumn’68                         
Allons-y (2)                       
Talkin’ Hawkin’                 
 
SIDE 4
 
Calling
Eyes To Pearls
Surfacing
Louder Than Words

Приобрести альбом The Endless River можно будет в конце ноября в сети магазинов «Меломан» и интернет-магазине.

Посмотреть альбомы Pink Floyd в интернет-магазине


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Maroon 5 выпустили «V» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»