Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 7 октября 2014 | Просмотров: 1377
 
 

U2 выпустили первый за пять лет студийный альбом

Aa Aa
Ирландская группа U2 презентовала свой 13-й по счету студийный альбом под названием «Songs of Innocence».

Работа над лонгплеем велась на протяжении двух лет под руководством продюсера Danger Mouse. Рекорд-сессии проходили в студиях Дублина, Лондона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Всего в трек-лист пластинки вошло 11 композиций. В записи заключительной песни «The Troubes» приняла участие популярная шведская инди-певица Люкки Ли.

По словам лидера группы Боно, они хотели сделать очень личный альбом. В частности, композиция «Iris» посвящена матери музыканта, которая скончалась, когда тому было всего 14 лет.

«Ярость и боль этой утраты преследует меня до сих пор, но я направляю это в музыку. У меня очень мало воспоминаний о моей матери, и некоторые из них я озвучил в песне под названием «Iris», — рассказал Боно журналу в интервью Rolling Stone.

При работе над альбомом U2 вернулись к своим корням. Боно отмечает, что они стали больше слушать той музыки, которую любили в семидесятых: от панк-рока до Боуи, глэм-рок, ранняя электроника, Joy Division. Так, вдохновение для первой песни пластинки «The Miracle (of Joey Ramone)» Боно черпал в творчестве Джоуи Рамона.

«Благодаря Джоуи я нашел свой собственный стиль пения. Я не обладал обычным голосом панк или рок-вокалиста, я пел, как девушка. И когда мне было лет 17-18, я не чувствовал себя уверенно, как вокалист... И вот я услышал Джоуи Рамона, который тоже пел «как девочка» и это стало и моим стилем», — признается Боно.

Отметим, что музыканты планировали выпустить этот альбом еще в декабре 2013 года, однако, запись песни Ordinary Love, которая вошла в саундтрек к фильму «Мандела. Долгий путь к свободе» Джастина Чедвика, серьезно замедлила процесс . Эта жертва дала отличный результат — песня принесла коллективу в этом году «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Презентация альбома «Songs of Innocence» стала большой неожиданностью для поклонников группы. Она явилась частью презентации новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus и часов Apple Watch. Сразу после окончания презентации альбом стал бесплатно доступен в iTunes, где будет доступен до 13 октября. Однако не все пользователи оценили такой подарок, и Аpple, после многочисленных жалоб, предложила специальный инструмент для удаления альбома из аккаунта пользователя.

U2 сотрудничают с Apple c 2004 года. Тогда была выпущена в продажу специальная серия iPad со выгравированными автографами участников группы, а Боно и Стива Джобса связывала тесная дружба.

В Казахстане на физических носителях «Songs of Innocence» появится в продаже 26 октября. Все издания будут снабжены 24-страничным буклетом. Трек-лист подарочного издания будет дополнен акустическими версиями новых песен, а также четырьмя бонус-треками: «Lucifer's Hands», «The Crystal Ballroom», «The Troubles» (Alternative version) и «Sleep Like a Baby Tonight» (Alternative Perspective Mix by Tchad Blake). Альбом будет также выпущен на виниловом носителе, куда войдет эксклюзивный ремикс на песню «The Crystal Ballroom».

«Songs of Innocence» является последователем альбома «No Line on the Horizon» 2009 года. Он был продан в количестве более 150 миллионов записей и получил 22 «Грэмми».

Melomam.kz


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Мировая премьера альбома One Direction «FOUR» состоится в ноябре »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»