Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 9 декабря 2016 | Просмотров: 398
 
 

В Британии продажи виниловых пластинок впервые превысили цифровые

Aa Aa
По данным британской организации ERA (Entertainment Retailers Association), занимающейся исследованиями розничной торговли в сфере развлечений, продажи музыкальных записей на виниловых пластинках впервые в истории превысили аналогичный показатель для цифровых загрузок.

На прошлой неделе жители Соединённого Королевства потратили на покупку пластинок 2,4 миллионов фунтов стерлингов, в то время как все скачанные mp3-файлы обошлись меломанам в 2,1 миллион фунтов. Год назад ситуация была прямо противоположной: в 48-ю неделю продаж на винил пришлось лишь 1,2 миллиона фунтов, зато цифровые загрузки сорвали внушительный куш в размере 4,4 миллионов фунтов.

Среди основных причин неожиданного реванша виниловых дисков специалисты называют выпавшие на отчётный период распродажи в формате «чёрной пятницы», возросшую популярность грампластинок в качестве подарка на Рождество и появление винила на полках магазинов в крупных торговых центрах.

Ранее сообщалось, что в Британии продажи грампластинок растут уже восьмой год подряд. В 2015 году доход от реализации музыки на аналоговом носителе превысил сумму в 25 миллионов фунтов.

По материалам СМИ


« Новый альбом Linkin Park — «One More Light» Бейонсе лидирует по количеству номинаций на «Грэмми» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»