Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 9 февраля 2017 | Просмотров: 340
 
 

Дрейк стал самым продаваемым исполнителем 2016 года

Aa Aa
Международная федерация производителей фонограмм и видеограмм (IFPI) назвала Дрейка самым продаваемым исполнителем 2016 года.

Завоевать этот титул рэперу помог успех его четвёртого альбома «Views», который вышел в апреле.

Как передаёт Variety, Дрейк стал четвёртым по счёту исполнителем, который получит от федерации награду за свои успехи в продажах альбома на физических и цифровых носителях.

Альбом «Views» стал первым релизом, которому удалось достичь миллиарда прослушиваний на Apple Music, также он провёл 13 недель на вершине чарта Billboard 200. Второй сингл с пластинки, «OneDance», стал первой песней, которая получила миллиард прослушиваний на Spotify. Кроме того, сам Дрейк был признан самым популярным исполнителем сервиса — его треки проигрывались 8,7 миллиарда раз.

На второе место рейтинга Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм попал Дэвид Боуи с альбомом «Blackstar», релиз которого состоялся в январе 2016 года. Пластинка возглавила чарты 24 стран. Среди других исполнителей, попавших в список — Coldplay, Адель и Джастин Бибер.

Предыдущими лауреатами премии федерации становились One Direction (2013 год), Тейлор Свифт (2014) и Адель (2015).

К слову, Spotify и сервис AccuWeather запустили совместный сайт под названием Climatune. Он предлагает пользователям плейлист, исходя из погоды в их географической точке. При создании сервиса использовались открытые данные, включающие 85 миллиардов прослушиваний более чем в 900 городах по всему миру. Алгоритм определяет, какие треки наиболее часто слушали в определённую погоду жители определённого места, и предлагает их пользователю.

Портал Pitchfork отмечает, что в дождливую погоду в Детройте сервис предлагает послушать песню Аврил Лавин «Sk8r Boi» и «Bittersweet Symphony»Verve, в облачный день в Сан-Паулу — «Hurt» Джонни Кэша, а в снежном Копенгагене чаще всего проигрывают пять разных треков Дэвида Боуи.

Сайт Gigwise удостоверился, что жители Лондона в холодную сухую погоду предпочитают «Thriller» Майкла Джексона, «Ghostbusters» Рэя Паркера, «Butterfly» Crazy Town и «You Spin Me Right Round» Dead or Alive.

По материалам российских СМИ


« Новый альбом Linkin Park — «One More Light» «Мелодия» выпустила первую за 25 лет «живую» запись классических концертов »

Теги: Дрейк

Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»