Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 21 февраля 2017 | Просмотров: 561
 
 

Группа 5'nizza сделала «Ку»

Aa Aa
Воссоединившийся харьковский дуэт выпустил новый альбом, с которым намерен проехаться по городам и весям Украины и России и заехать в Казахстан.

Некогда популярный дуэт Андрея Запорожца и Сергея Бабкина в собранном виде отсутствовал восемь лет. Даже на пике своей популярности 5'nizza не собирала многотысячные залы, в своих же сольных ипостасях музыканты пользовались популярностью лишь у сентиментальных пьющих студенток. Да и тут крепкий алкоголь не всегда помогал: с каждым новым сольным альбомом (а у Бабкина после распада их было 7) студентки теряли интерес.     

Поэтому воссоединение было неизбежно и логично: вместе Бабкин и Запорожец явно могли и могут предложить больше, чем по одиночке. Уже прошлой весной 5'nizza выпустила миньон «I Believe In You», потом начала обкатывать на концертах свеженаписанные песни, и вот наконец появился новый альбом под названием «Ку», отсылающий к фильму «Кин-дза-дза». Большой шум вокруг годичной давности реюниона несколько удивлял, но на деле был совершенно естественным и даже заслуженным.

5'nizza — пожалуй, лучшее из того, что возникло в поле постсоветской популярной музыки в нулевых. Бабкину и Запорожцу удалось найти нарочито непритязательную, но идеальную художественную форму, которая одинаково приятно слушалась и на прокуренных кухнях и на солнечных берегах. Более того, выяснилось, что сиротское рэгги (вернее, поджанр раггимаффин) пришелся по душе стремительно богатеющей публике: рябчики, ананасы и шампанское под рэгги шли исключительно хорошо.

В этом смысле восьмилетнее отсутствие сыграло музыкантам на руку. Помнится, что второй альбом «О5» вышел слишком быстро и многие тогда упрекали дуэт в самоповторах. Они, впрочем, были неизбежны, учитывая дефицит используемых инструментов и узкие рамки жанра. 

«Ку» же сегодня смотрится благородным возвращением к корням. Это все те же милые, складные песни, пропитанные назойливым хиппистским пафосом. В них стало немного больше хип-хопа, Бабкин и Запорожец стали лучше петь. Но с хитами у альбома — определенные проблемы. Второго «Солдата» ребятам сочинить так и не удалось.

При всей музыкальной состоятельности, «Ку» сегодня выглядит уютным атавизмом нулевых. Плясать у нас предпочитают под «Ленинград», правду жизни обеспечивает хип-хоп, а 2007-й — не вернуть.

Хотя это все, конечно, придирки: и тур будет успешным, и альбом станет хитом iTunes.

Концерты группы 5'nizza пройдут 30 мая в Караганде и 31 мая в Алматы. Билеты на все выступления группы можно приобрести на сайте Билетного Агентства «Меломан» и во всех магазинах сети «Меломан».  

По материалам российских СМИ

 


« Новый альбом Linkin Park — «One More Light» Грэмми-2017: у мертвого Боуи больше наград, чем у живого »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»