Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 26 июня 2009 | Просмотров: 1279
 
 

Ушел из жизни король поп-музыки

Aa Aa
Один из самых успешных и скандальных певцов в истории, прозванный «королем поп-музыки», - Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе в результате перенесенного сердечного приступа в возрасте 50 лет. Джексон потерял сознание в своем доме в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса. Прибывшие на место врачи диагностировали инфаркт. Медикам не удалось реанимировать музыканта, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Певец умер в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, куда он был доставлен на машине «скорой помощи». Ранее в четверг сообщалось, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. Сообщение об остановке сердца поступило в службу спасения в 12.21 по местному времени (23.21 мск четверга), после того как певец потерял сознание в своем доме на западе Лос-Анджелеса. 

В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили «королем поп-музыки», прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей. Информацию о смерти Джексона уже подтвердили медики из госпиталя Университета Калифорнии. Судебный следователь полиции Лос-Анджелеса Фред Коралл в интервью телекомпании CNN также подтвердил факт смерти музыканта. Как ожидается, вскрытие будет произведено в пятницу.

Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. 50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз.

По информации The Los Angeles Times, Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой. Джексону в автомобиле «скорой помощи» провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Музыкант скончался в реанимации больницы, не приходя в сознание. По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в настоящий момент в госпитале Университета Лос-Анджелеса. 

Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five. В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки. За альбом «Thriller» Джексон стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми». 

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла. Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. 

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели, в основном, в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности. 

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Доподлинно известно лишь,что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями - начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона.

Источник: ВЗГЛЯД.ру


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» ТОП-10 самых дорогих музыкантов »


Рейтинг
  • 64.675324675325

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»