Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 3 августа 2009 | Просмотров: 910
 
 

«Новая волна» схлынула, а звезды – остались

Aa Aa
Как вы знаете, с 28 июля по 2 августа в Юрмале прошел ежегодный международный конкурс исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2009».
Напомним, что впервые конкурс прошел в Латвии в 2002 году и с тех пор организовывается ежегодно. Основатели - Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Алла Пугачёва официально является «музой» конкурса и присуждает собственный приз.

В певческом состязании приняли участие 16 конкурсантов из России, Белоруссии, Индонезии, Грузии, Казахстана, Италии, Польши, Китая, Украины, Франции, Финляндии и Латвии. А первое место разделили певцы из Индонезии и Украины.

Певица из Украины Джамала и индонезийский исполнитель Санди Сондоро набрали по 358 баллов. Это беспрецедентный случай в истории конкурса. Оба получили денежные премии в размере 50 тысяч евро.

II место занял Антонелло Кароцца из Италии, III - Марк Юсим (Россия). Мила Нитич (Украина) набрала 333 балла и разделила V место с группой "Пара Нормальных" (Россия).

Учрежденный примадонны российской эстрады приз под названием "Золотая звезда Аллы" получила певица из Украины Мила Нитич. Специальный приз Юрмалы из рук мэра города Раймонда Мункевица получила певица Гу Лия из Китая, которая по количеству набранных очков за три конкурсных дня заняла только последнее место. 


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Nightwish зазвучит в Risen »


Рейтинг
  • 56

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»