Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 11 августа 2009 | Просмотров: 1190
 
 

Сергей Лукьяненко: Поющий Завулон? Запросто!

Aa Aa
Известный фантаст Сергей Лукьяненко сообщил любопытные новости: ему предложили написать либретто к опере по его роману …«Ночной дозор»!

«На меня вышли директор Венского оперного театра и финский продюсер, чье имя я пока не хочу называть, которые предложили написать для оперы по «Ночному дозору» либретто. Речь идет именно о классической опере, но с современными декорациями и спецэффектами. Предполагается, что это будет яркая, зрелищная постановка, нацеленная на то, чтобы привлечь молодежь, но еще раз повторюсь: музыка при этом будет именно классическая».

В основу оперы ляжет какой-то эпизод из книги. Ведь уместить всю сагу в оперу просто невозможно. «Конечно, как можно поставить роман целиком? Да и не нужно. Главное, чтобы в эпизоде, взятом для либретто, было все, что гарантирует произведению успех - история любви, приключения, предательство, трагедии. Недели через две я поеду в Финляндию, где встречусь с композитором. И, наверное, после этой встречи уже приступлю к работе над либретто».

Неудивительно, что выбор постановщиков пал именно на «Ночной дозор» - в Германии, Австрии и Чехии популярность этих книг просто огромна!

«Либретто, которое я напишу, затем планируется перевести на итальянский и английский языки. Может быть, опера будет потом идти в нескольких европейских театрах».

Сейчас сложно представить, что выйдет из этой затеи. Поэтому подождем очередных новостей от автора. 


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Новая "Реальность" Робби Уильямса »


Рейтинг
  • 61.481481481481

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»