Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 30 октября 2009 | Просмотров: 922
 
 

ТОП-5 богатейших почивших в бозе знаменитостей

Aa Aa
Нынешний список известного издания «Форбс» «Top-Earning Dead Celebrities» ознаменовался сменой «лидера»: царствовавший на вершине рейтинга в течение нескольких лет Элвис Пресли уступил свой трон. Но не Майклу Джексону, как могли подумать многие, хотя Король поп-музыки и признан одним из наиболее преуспевающих покойников года.

Но, обо все по порядку. Итак, ТОП-5:

1

Ив Сен Лоран

2

Rodgers and Hammerstein

3

Майкл Джексон

4

Элвис Пресли

5

Джон Толкиен

Как видно, Элвис Пресли уступил свой трон знаменитому кутюрье Иву Сен Лорану, который за год с момента перехода в лучший мир пополнил счета своих наследников на 350 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занял дуэт сонграйтеров Rodgers and Hammerstein (Ричард Роджерс и Оскар Хаммерштайн II), чьи мюзиклы «Оклахома», «Карусель» и «Звуки музыки» переживают ныне свою вторую молодость на Бродвее. Их результат - $235 миллионов.

По данным «Форбс», за время с момента смерти в июне 2009 Майкл Джексон «заработал» не менее 90 миллионов долларов, став бронзовым призером ежегодного списка.
 Основной частью доходов Джексона стали авторские отчисления от ротаций песен исполнителя на радио и многократно возросших объемов альбомных продаж – напомним, что после скоропостижной кончины певца продажи его дисков и вспомогательной атрибутики подскочили в некоторых странах более чем на 1000%.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли со своим годовым поступлением в 55 миллионов очутился лишь на четвертой позиции.

Следом за ним разместился создатель Кольца всевластия, автор «Властелина колец» Джон Толкиен с результатом $50 миллионов. 


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» «Элемент свободы» Алиши Кис отложен »


Рейтинг
  • 64.615384615385

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»