Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 9 августа 2010 | Просмотров: 1146
 
 

Вайклеф Джин нацелился на президентство

Aa Aa
Бывший участник группы «The Fugees» Вайклеф Джин претендует на высшую государственную должность Гаити – пост президента этой страны. В минувший четверг музыкант подал официальную заявку на регистрацию его в качестве кандидата на участие в президентских выборах, которые состоятся 28 ноября сего года

По словам рэппера, решиться на этот шаг его вынудило острое желание изменить жизнь своих сограждан к лучшему. И музыкант считает, что ему по силам справиться с этой задачей.


Речь идет не об удовлетворении собственных амбиций. Это не я выдвигаю свою кандидатуру – это народ Гаити выдвигает меня. Люди считают, что я могу принести пользу Гаити, могу помочь им. И я обещаю сделать все возможное, чтобы оправдать их ожидания. Гаити уже долгое время сотрясают политические и социальные кризисы. Я надеюсь, что стану тем человеком, который сможет объединить все политические партии и заставить их работать вместе на благо своей страны,

- заявляет Вайклеф Джин.


Стоит отметить, что Вайклеф Джин давно и активно занимается благотворительной деятельностью, направленной на улучшение условий жизни гаитян. В частности, музыкант является основателем фонда «Yele Haiti Сharity», поддерживающего сирот и детей из бедных семей Гаити. В январе этого года он первым забил в набат, призвав западный мир оказать как можно более масштабную и быструю помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения на острове.

Список допущенных к участию в выборах претендентов на пост президента Гаити будет оглашен 17 августа. До этого специальной комиссии еще придется подтвердить легитимность участия в гонках Вайклефа Джина. Как известно, он родился на Гаити, но уже долгое время проживает в США. Тем не менее, музыкант сохранил гаитянское гражданство – хотя имеет и вид на жительство в Соединенных Штатах. По законам же Гаити, как, впрочем, и подавляющего большинства других государств, президентом может стать лишь гражданин этой страны, проживающий на ее территории в течение пяти последовательных лет перед выборами. Последнее условие, по мнению рэппера, не играет роли в его случае, поскольку, будучи послом Гаити по особым поручениям - Джин получил это назначение в 2007-м году - он вынужден подолгу разъезжать по миру, представляя свою страну.

Сторонники выдвижения Вайклефа Джина не сомневаются, что их кандидат откроет новую страницу в истории Гаити. «Вайклеф Джин для Гаити – то же самое, что Барак Обама для США», - уверены они. Ну стал же актер Рональд Рейган президентом США, а Арни Шварценеггер - губернатором Калифорнии! Почему бы и музыканту в кои-то веки не последовать их примеру!

По материалам MusicWorld


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Lady Gaga претендует на 13 премий «MTV VMA» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»