Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 1 марта 2011 | Просмотров: 852
 
 

Трент Резнор получил свой первый Оскар

Aa Aa
Лидер Nine Inch Nails Трент Резнор получил свой первый «Оскар» за саундтрек к фильму «Социальная сеть». Музыка к ленте, написанная в соавторстве с давним коллегой Трента Аттикусом Россом, получила премию в номинации «Лучшая оригинальная звуковая дорожка» на церемонии, состоявшейся 27 февраля в Лос-Анжелесе.

Оскар

В этой категории также номинировались работы Ханса Циммера (саундтрек к фильму «Начало»), А. Р. Рахмана («127 часов»), Джона Пауэлла («Как приручить дракона») и Александра Деспла («Король говорит»).

«Я благодарен режиссеру Дэвиду Финчу за то, что он привлек нас к этому проекту, - заявил Резнор, признавший, что поначалу не хотел принимать участия в работе над саундтреком. – Для нас это был отличнейший опыт – мы наслаждались работой от начала до конца». Напомним, что в январе этого года звуковая дорожка «Социальной сети» удостоилась еще одной престижной награды - «Золотой Глобус».

В целом «Социальная сеть» собрала три «Оскара» - в дополнение к «Лучшему саундтреку» фильму достались награды за «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж».

Еще одну музыкальную премию – в категории «Лучшая оригинальная песня к фильму» - заработал поп-ветеран Рэнди Ньюмен за композицию «We Belong Together», прозвучавшую в анимированной ленте «История игрушек 3».

По материалам ThemusicWorld.ru


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Группа «Бандэрос» презентовала новый альбом «Кундалини» »

Теги: Оскар

Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»