Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 28 июня 2011 | Просмотров: 1316
 
 

25 июня ежегодный день памяти поп-короля Майкла Джексона

Aa Aa

Город Гэри в штате Иллинойс, где семья Джексонов жила до 1969 года, объявил 25 июня ежегодным днем памяти прославленного шоумена. Поклонники таланта поп-короля Майкла Джексона, ушедшего из жизни 25 июня 2009 года, воздают в субботу в США дань любви и уважения своему кумиру.

"Мир может рассчитывать на то, что День памяти Майкла будет проходить каждый июнь в Гэри. Мы приглашаем весь мир", - заявил мэр города Руди Клэй.

Двери дома, где вырос создатель культового альбома "Триллер", будут бесплатно открыты на несколько часов для всех желающих принять участие в общественной церемонии и зажечь свою поминальную свечу.

Сотни поклонников Майкла Джексона раскупили специально организованный к этому дню вертолетный тур над его знаменитым поместьем "Неверлэнд". Получасовая воздушная экскурсия над чудесным ранчо с зоопарком, которое певец при жизни вынужден был переуступить из-за финансовых трудностей, стоит 175 долларов на человека.

Джермейн Джексон откроет в голливудской галерее "Музея мадам Тюссо" первую мультимедийную выставку фигур своего прославленного брата, которая "оживит" в воске его сценические образы.

Майкл Джексон

В США в этот день состоится целый ряд благотворительных концертов и аукционов, средства от которых будут перечислены в фоны поддержки нуждающихся и больных детей. В Вашингтоне пройдет мемориальный концерт американской группы Who's Bad, провозгласившей себя "Первой в мире группой имени Майкла Джексона". Музыканты, играющие репертуар Майкла и одетые в стиле кумира, два года путешествуют с мировым турне, цель которого - сохранение культурного наследия музыканта и шоумена.

Одна из самых влиятельных персон шоу-бизнеса Опра Уинфри, завершившая весной свое популярнейшее шоу на телеканале ABC, по этому случаю на один вечер вернется в роль ведущей - она проведет эксклюзивное шоу в Индии для программы BIG CBS LOVE, в которой примут участие мать Майкла Кэтрин Джексон и бывшая жена Лиза Пресли.

На официальном сайте поп-короля открыта книга записей его почитателей, которая намеревается собрать миллион посланий со всего мира. За сутки до двухлетней годовщины смерти, полмиллиона человек на разных языках прислали Майклу Джексона слова любви, благодарности и восхищения его талантом, посвященные ему стихи и песни. "На веки да здравствует наш король!" - гласит одно из популярных посланий.

На фоне многих бескорыстных акций, которые проводятся как дань памяти музыканту, среди его поклонников растет недовольство коммерциализацией имени и популярности Майкла. В Лас-Вегасе, например, в канун очередной годовщины смерти певца появились духи "Памяти Майкла Джексона", что стало поводом для подачи судебного иска к создателю аромата "за эксплуатацию образа" со стороны нью-йоркской ритейлерской компании Bravado International.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом. Против его личного врача Конрада Мюрея возбуждено уголовное дело о непреднамеренном убийстве.

По материалам MusicSiteua.org


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Адель напишет новую тему для следующего эпизода Бондианы? »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»