Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 4 июля 2011 | Просмотров: 1497
 
 

Стинг отменил концерт в Казахстане

Aa Aa

Известный музыкант Стинг отменил концерт в Астане после того как правозащитная организация Amnesty International направила ему доклад, где говорится о давлении на работников нефтегазовой отрасли Казахстана. Сообщение об отмене концерта, запланированного на 4 июля, опубликовано на официальном сайте музыканта.

Стинг

«Голодовки, аресты рабочих и протесты десятков тысяч человек создают виртуальный заслон, который я не собираюсь пересекать,» прокомментировал Стинг, — «Казахским работникам нефтегазовой сферы и их семьям нужна наша поддержка и освещение их проблем мировыми СМИ, что, надеюсь, будет способствовать положительным изменениям».

Правозащитная организация Amnesty International сообщила Стингу о ситуации в Казахстане, связанной с притеснениями и силовым воздействием на работников нефтегазовой сферы и членов их семей, лидеров их профсоюзов, а также их законных представителей. Рабочие национальной нефтяной компании КазМунайГаз объявили забастовку, заявив, что их зарплаты были сокращены, а адвокат задержан по ложному обвинению. Компания назвала забастовку незаконной и заявила, что около 250 рабочих были оштрафованы за нарушение условий контракта.

В связи со сложившейся ситуацией Amnesty International считает, что присутствие Стинга в Астане будет рассмотрено как одобрение действий властей. Это противоречит взглядам музыканта, который поддерживает правозащитную организацию в течение 40 лет. Стинг принял решение отказаться от участия в фестивале, посвященного Дню Астаны.

По материалам NewsMail.ru


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» Джастин Тимберлейк стал одним из новых владельцев MySpace »


Рейтинг
  • 92

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»