Meloman.kz / Музыкальные новости Дата: 10 марта 2009 | Просмотров: 1440
 
 

У каждой песни своя история

Aa Aa
Очень часто в мире шоу-бизнеса случается так, что звезды отказываются от каких-либо композиций, и те уходят к новым владельцам. Как же тогда обидно просчитавшимся, когда выясняется, что потенциально твой сингл стал хитом и принес славу кому-то другому.
Вы просто не поверите: сколько популярнейших песен имеет такую судьбу!
Сейчас сложно представить легендарные композиции, исполненные кем-то иным. А ведь история могла сложиться совсем по-другому…

ТОП-10 самых громких представителей таких историй:

1. «Umbrella» (Бритни Спирс >> Рианна)
Совсем не до новых хитов было бывшей поп-принцессе, когда ей предложили песню, написанную специально для нее. Вечеринки, клубы и модные тусовки крепко держали Бритни. Каков же был ее шок, когда все окружающее ее общество  подпевало чужому голосу с ее песней, транслируемой по всей стране. А уж титул «лучшей песни лета», присвоенной Umbrella стал окончательным ударом.

2. «Baby One More Time» (TLC >> Бритни Спирс)
Модная группа 90-х отказалась от хита, который принес мировую известность Бритни. Участницы презрительно назвали сингл «подростковым поп-ом», который стыдно включать в свой альбом.

3. «Gold Digger» (Shawnna >> Кэнни Уэст)
Кенни написал песню специально для боевой подруги, которая только начинала свою карьеру. Подарок пришелся не по вкусу, и Уэст оставил творение себе. Как выяснилось – совсем не зря.

4. «Since U Been Gone» (Пинк >> Хилари Дафф >> Келли Кларксон)
Келли с радостью приняла в подарок песню, от которой отказались две исполнительницы. Как результат – твердое второе место во всех американских чартах на протяжении долгого периода.

5. «Rock Your Body» (Майкл Джексон >> Джастин Тимберлейк)
Посвященная Майклу Джексону композиция не привлекла его и этим ушло воспользовался господин Тимберлейк. Вполне успешно, надо сказать.

6. «Halo» (Леона Льюис >> Бейонс)
Певица Леона оказалось капризной особой, тщательно выбирающей свои будущие композиции. А вот Бьонс не побрезговала взять чужую песню, которую уже выкинули на помойку. И не прогадала, правда?

7. «I Don't Want to Miss a Thing» (Селин Дион >> Aerosmith)
Очень долгий процесс дележа прочно вошел в историю этой песни. Ребята из «Аэросмит» были в восторге и настаивали, чтобы Дион уступила им композицию. Селин сомневалась, надеясь заработать собственную славу и добавить лишний хит в свою коллекцию. Но под напором харизмы и очарования «Aerosmith» сдалась. Хит стал просто легендарным.
 
8. «Miss Independent» (Destiny's Child >> Кристина Агилера >> Келли Кларксон)
Ни красотки из Destiny's Child, ни Агилера не посчитали песню достойной внимания их особ. Потому скинули «с барского плеча» ее начинающей тогда еще Кларксон. Келли умудрилась превратить ее в суперхит.

9. «Toxic» (Кайли Миноуг >> Бритни Спирс)
До сих пор загадка, почему Кайли в свое время отказалась от песни. Наверное, даже для нее самой. Сколько раз она задавала себе этот вопрос, когда никак не могла обогнать в чартах Спирс с собственной же потенциальной песней.

10. «Disturbia» (Криса Брауна >> Рианна)
Изначально, Браун написал сингл для себя. Но Рианна уж очень настаивала и трогательно просила его уступить песню, так она ей понравилась. Браун поддался на уговоры – и вуаля! - мировые чарты обрели новую королеву в считанные дни.




По материалам ttp://music.siteua.org

 


« Новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N» «U2 Way» – новая улица Манхэттена »


Рейтинг
  • 61.98275862069

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»